新闻检索:
网站首页 | 协会介绍 | 协会章程 | 新闻动态 | 理事机构 | 联系我们 | 在线咨询
 
热门新闻
 
 
青岛港与淡水河谷签署铁矿石业务战略合作框架协议
新闻来源:  发布时间:2017/10/9 10:21:00

航运交易公报  9月28日,青岛港与淡水河谷签署铁矿石业务战略合作框架协议,将双方的合作提升到了全新的高度。青岛港集团董事长郑明辉会见淡水河谷黑色金属及煤炭业务执行官鲍平歌一行并进行深入交流。青岛港集团总裁成新农和鲍平歌分别代表青岛港和淡水河谷签署了铁矿石业务战略合作框架协议。

会见中,双方进行了深入交流。郑明辉对淡水河谷近年来的发展业绩表示祝贺,指出,淡水河谷是全球最大的铁矿石生产商,当今世界的40万吨大矿船都与淡水河谷息息相关,极大增强了市场竞争力。淡水河谷是青岛港重要的战略合作伙伴。经过多年合作,双方建立了牢固的伙伴关系,在中国市场开辟了新的业态。近年来,青岛港发展迅速,特别是董家口港区铁矿石业务增长很快,青岛港高度重视并积极推动混矿业务发展,全力打造“中国矿石超市”,努力为淡水河谷等客户提供最优服务。同时,焦炭等货种的服务功能和口岸环境也在不断完善。

郑明辉强调,青岛港有世界级的大码头和服务,淡水河谷拥有优质丰富的矿石资源、大船队和客户资源,希望双方在更高层次、更深程度上开展合作,加强信任,共同开拓,提质增量,打造更强的市场竞争力,成为成功合作典范,结出丰硕的黄金成果。

鲍平歌表示,中国是淡水河谷最重要的市场,发展前景非常广阔。近年来,中国发生了翻天覆地的变化,物流行业发展尤其迅速,全球瞩目。此次考察青岛港,感到青岛港规模大、能力强、现代化,是非常成功的世界级港口,留下了深刻印象。淡水河谷对青岛港非常信任。今后,淡水河谷将根据市场的需求,向中国市场持续提供高品质产品。淡水河谷希望能在铁矿石等领域与青岛港继续加强合作,结合双方的优势,互相支持信任,开创合作共赢的新格局。


 
版权所有:中国港口  维护单位:广州港口协会   沪ICP备05056019号  沪公网安备31022102000114号   管理